شركة تسليك مجاري بالقطيف

شركة تسليك مجاري بالقطيف
شركة الألمانية لتسليك المجاري بالقطيف منذ 2005

شركة تسليك مجاري بالقطيف تفتح انسداد الحمامات والمطابخ وغرف التفتيش والخطوط الرئيسية بالضغط والسوستة، وتفحص الخط بالكاميرا عند الحاجة. تسليك صفاية أو مغسلة يبدأ من 150 ريال، والفني يخبرك بالسعر قبل أن يبدأ. نزورك في نفس اليوم داخل القطيف، ونعمل كل يوم من 7 صباحاً إلى 11 مساءً، ومعك ضمان 30 يوماً مكتوب في الفاتورة على عدم رجوع الانسداد.

من 150 ريالصفاية أو مغسلة
زيارة في نفس اليومداخل القطيف
ضمان 30 يوماًمكتوب في الفاتورة
7ص إلى 11ميومياً بما فيها الجمعة

انسداد المجاري في القطيف له طابع خاص. البيوت قريبة من البحر، والمياه الجوفية مرتفعة في أحياء كثيرة، والرطوبة عالية أغلب السنة، وفي البلدات القديمة مواسير مضى على تركيبها سنوات طويلة. لذلك لا يكفي أن يفتح الفني الصفاية ويمشي، بل يجب أن يعرف أين الانسداد ولماذا حدث. هذه الصفحة تشرح لك متى تحتاج تسليك مجاري بالقطيف، وما الطريقة المناسبة لحالتك، وكم تدفع، وكيف تمنع رجوع المشكلة.

Table of Contents

شركة تسليك مجاري بالقطيف مفتوح الآن: متى نصلك؟

نستقبل الطلبات كل يوم من 7 صباحاً إلى 11 مساءً، بما فيها الجمعة والإجازات. الزيارة داخل القطيف تكون في نفس اليوم، والطفح الذي يغرق البيت يأخذ الأولوية على الصرف البطيء. نصل كذلك إلى سيهات وتاروت وصفوى وعنك والعوامية والجش وأم الحمام من نفس الرقم.

عند الاتصال أو الواتساب اذكر ثلاثة أشياء: البلدة أو الحي، ومكان الانسداد (حمام، مطبخ، غرفة تفتيش في الحوش)، وهل الماء يطفح الآن أم يصرف ببطء. هذه المعلومات تحدد المعدة التي يحملها الفني، فلا تضيع الزيارة بسبب معدة ناقصة. وإذا أرسلت صورة أو فيديو قصيراً للصفاية أو غرفة التفتيش، يصل الفني وهو يعرف ما ينتظره.

ماذا تفعل حتى يصل الفني؟

  • أوقف استخدام المرحاض والمغاسل في الدور المتأثر، لأن كل لتر ماء إضافي يرجع من أخفض صفاية في البيت.
  • إذا كان الطفح من المرحاض، أغلق محبس الماء خلف السيفون.
  • لا تصب أسيد أو كلور في الصفاية. الأسيد يحرق مواسير البلاستيك، وخلطه مع الكلور يطلق غازاً ساماً، والفني سيتعامل مع هذا الماء بعدها.
  • افتح غطاء غرفة التفتيش في الحوش إن استطعت بأمان. إذا كانت ممتلئة فالانسداد بعدها في الخط الخارجي، وإذا كانت فارغة فالانسداد داخل البيت.
  • أبعد السجاد والأغراض عن أرضية الحمام والممر.

أهمية استئجار شركات تسليك مجاري بالقطيف

كثير من أصحاب البيوت يجربون السلك اليدوي أو أكياس المسحوق من البقالة قبل الاتصال بفني. هذه الحلول تنفع أحياناً مع شعر في صفاية واحدة، لكنها لا تصل إلى انسداد في الخط الفرعي تحت البلاط أو في غرفة التفتيش. والنتيجة غالباً أن الماء يصرف يوماً أو يومين ثم يرجع، وتكون المادة الكيميائية قد أضعفت الماسورة. الاستعانة بفني مختص في هذه المرحلة توفر عليك ثلاثة أمور:

  • تشخيص المكان الصحيح: الفني يحدد هل الانسداد في السيفون أو الخط الفرعي أو الخط الرئيسي أو الشبكة العامة، فلا تدفع على تسليك في المكان الخطأ.
  • المعدة المناسبة: سوستة كهربائية للخطوط الداخلية، وجهاز ضغط للدهون والرمل، ووايت شفط إذا كانت البيارة ممتلئة.
  • منع التلف: الضغط الخاطئ أو الأسيد قد يفك وصلات المواسير القديمة، فيتحول الانسداد إلى تسريب تحت البلاط يحتاج كشف تسربات المياه بالقطيف.

علامات الانسداد قبل أن يطفح البيت

الانتباه للعلامات المبكرة يعني تسليكاً عادياً بسعر أقل، بدل طفح كامل يحتاج تنظيفاً وتعقيماً بعده. هذه العلامات التي نراها كثيراً قبل فتح انسداد المجاري:

  • قرقرة وفقاعات: صوت من المرحاض أو الصفاية عند تشغيل الغسالة أو تفريغ البانيو، وهذا معناه أن الهواء لا يجد طريقه في الخط.
  • بطء في أكثر من نقطة: إذا كان الشاور والمغسلة والمرحاض كلها بطيئة معاً، فالمشكلة في الخط المشترك وليست في صفاية واحدة.
  • رجوع الماء من الصفاية: ماء الغسالة أو المطبخ يظهر في صفاية الحمام الأرضية، وهذه أوضح علامة على تسليك انسداد الصرف في الخط الفرعي.
  • رائحة مستمرة: رائحة مجاري لا تذهب رغم التنظيف، خصوصاً في الصباح.
  • ماء في غرفة التفتيش: غرفة الحوش ممتلئة أو يرتفع ماؤها بعد الاستخدام ببطء.

لماذا تتكرر الانسدادات في بيوت القطيف؟

من خبرة فنيينا في المحافظة، هذه أكثر الأسباب التي تجعل الانسداد يرجع بعد أسابيع:

  • المياه الجوفية والرطوبة: قرب القطيف وتاروت وسيهات من البحر يجعل التربة رطبة، فتهبط بعض المواسير مع الوقت وتتكون فيها نقطة منخفضة يتجمع عندها الرمل والدهون.
  • البيوت القديمة: في البلدات القديمة مواسير فخار أو حديد أو بلاستيك قديم بوصلات ضعيفة، وجدارها الداخلي خشن فيمسك أي رواسب.
  • جذور الأشجار والنخيل: البيوت القريبة من المزارع والنخيل قد تدخل جذورها من وصلة متشققة في خط الحوش.
  • الدهون والمناديل: زيت القلي ودهون الطبخ تتصلب في الماسورة، والمناديل المبللة لا تذوب مثل ورق الحمام.
  • مياه الأمطار: صفايات السطح والحوش الموصولة على خط الصرف تدخل الرمل إلى الخط مع أول مطرة.
فني يسلك مجاري الصرف الصحي ويشفط بيارة منزل في القطيف
تحديد مكان الانسداد أولاً هو الذي يحدد هل البيت يحتاج تسليكاً أم شفط بيارة.

خدمات تسليك مجاري بالقطيف

كل خدمة من هذه الخدمات لها معدة وطريقة مختلفة، والفني يختار بينها بعد أن يحدد مكان الانسداد. هذا ما نعمله في بيوت القطيف ومحلاتها:

تسليك مجاري الحمامات بالقطيف

أغلب طلبات تسليك مجاري الحمامات سببها شعر وصابون في الصفاية الأرضية، أو مناديل ومنتجات نظافة في المرحاض. نبدأ بفك غطاء الصفاية أو السيفون، ثم نستخدم السوستة اليدوية أو الكهربائية حسب طول الخط. إذا كانت أكثر من نقطة في الحمام بطيئة، نسلك الخط الفرعي من غرفة التفتيش حتى لا يبقى جزء مسدود بين الحمام والحوش. وبعد الفتح نجرب المرحاض والشاور والمغسلة والصفاية واحدة بعد الأخرى أمامك.

إذا كانت رائحة المجاري في الحمام مستمرة رغم أن الصرف سليم، فقد تكون المشكلة في سيفون جاف أو تالف أو في ماسورة التهوية على السطح، والفني يفحصها في نفس الزيارة. أما صوت الماء المزعج داخل الجدار فله حل مختلف تجده في صفحة عزل مواسير الصرف المعلقة.

تسليك مجاري المطبخ بالقطيف

مطابخ البيوت في القطيف تطبخ كل يوم، وزيت القلي والسمن ينزلان مع ماء الجلي ويتصلبان في الماسورة الأفقية تحت الحوض. لذلك انسداد المطبخ يرجع بسرعة إذا اكتفى الفني بفتح ثقب صغير في الدهون. نفك سيفون الحوض أولاً وننظفه، ثم نسلك الخط بالضغط المائي حتى يكشط الدهون عن جدار الماسورة، وننتهي عند غرفة التفتيش التي يصب فيها المطبخ. إذا كانت دواليب المطبخ تحتاج تنظيفاً بعد الطفح، فهذا عمل خدمة تنظيف المطابخ.

تسليك غرف التفتيش والبالوعات بالقطيف

غرفة التفتيش هي المكان الذي تلتقي فيه خطوط البيت قبل أن تخرج للشبكة العامة أو للبيارة. عندما تمتلئ بالرواسب، تطفح كل الحمامات معاً. نفتح الغرفة، ونسحب الماء الراكد، ونسلك الخط الداخل إليها والخارج منها، ثم ننظف قاعها من الرمل والدهون المتراكمة. وإذا كانت الغرفة مدفونة تحت بلاط الحوش، نحدد مكانها قبل أي كسر، ونخبرك بذلك قبل البدء.

البالوعات الخارجية في الحوش والسطح تحتاج تنظيفاً قبل موسم الأمطار، لأن الرمل الذي يجرفه المطر يسدها في الوقت الذي تحتاجها فيه.

تنبيه مهم: لا تنزل إلى غرفة تفتيش عميقة أو بيارة بنفسك، ولا تترك الأطفال قرب غطائها المفتوح. الغرف المغلقة يتجمع فيها غاز كبريتيد الهيدروجين، وهو غاز ثقيل قد يسبب الإغماء خلال دقائق. فنيونا يفتحون الغطاء ويتركونه يتهوى قبل العمل، ويسلكون من الأعلى بالمعدات دون نزول.

وايت شفط صرف صحي بالقطيف

بعض البيوت في بلدات المحافظة لم تتصل بعد بالشبكة العامة وتعتمد على بيارة. عندما تمتلئ البيارة، يرجع الماء من الصفايات حتى لو كانت المواسير سليمة، وهنا لا ينفع التسليك وحده. لدينا وايت شفط بيارات متاح في القطيف ينزح البيارة، ثم نغسل جدرانها وننظف غرفة التفتيش قبلها. الفرق بين الحالتين بسيط: إذا كانت البيارة ممتلئة حتى الحافة فأنت تحتاج شفطاً، وإذا كانت منخفضة والحمامات لا تصرف فأنت تحتاج تسليكاً. ولمن يسكن في الدمام، تفاصيل الخدمة هناك في صفحة شفط البيارات في الدمام.

وايت شفط صرف صحي ينزح بيارة منزل في القطيف قبل التسليك
البيارة الممتلئة تحتاج نزحاً بالوايت قبل أي تسليك للخطوط.

تسليك مجاري المحلات والمطاعم

المطاعم والمقاهي ومحلات الحلويات في القطيف تصرف كميات كبيرة من الدهون يومياً. الانسداد عندها يوقف العمل في ساعات الذروة، لذلك نرتب الزيارة في وقت لا يوقف المطبخ إن أمكن. نسلك الخط بالضغط، وننظف مصيدة الشحوم إن وجدت، ونقترح جدولاً دورياً لتفريغها حتى لا تتكرر المشكلة كل أسبوعين. ونسلك كذلك مجاري المجمعات السكنية والعمائر التي تشترك فيها عدة شقق في خط واحد.

طرق التسليك التي تستخدمها شركة الألمانية

لا توجد طريقة واحدة تناسب كل انسداد. الفني يختار الطريقة بعد أن يعرف مكان الانسداد ونوعه وحالة الماسورة. وهذه الطرق التي نعتمد عليها في تسليك المجاري:

التسليك بالضغط والسوستة الكهربائية

السوستة الكهربائية سلك فولاذي يدور داخل الماسورة برأس قاطع، وهي الأنسب للشعر والمناديل والانسدادات الصلبة في الخطوط الداخلية للحمامات. تدخل من فتحة المرحاض أو الصفاية دون كسر البلاط.

التسليك بالضغط يعتمد على ماء بضغط عالٍ يخرج من رأس خاص يدفع نفسه داخل الماسورة، فيكشط الدهون والرمل عن جدارها ويدفعها إلى غرفة التفتيش. هذه هي الطريقة المناسبة لخطوط المطابخ والخط الرئيسي وخط الحوش الطويل، لأنها تنظف الماسورة كلها ولا تكتفي بفتح ثقب في وسط الانسداد. ومع المواسير القديمة نضبط الضغط بعد فحص الخط حتى لا نفك وصلة ضعيفة.

الفحص بالكاميرا قبل التسليك وبعده

عندما يتكرر الانسداد في نفس الخط، أو يشك الفني أن الماسورة مكسورة أو هابطة، ندخل كاميرا فحص في الخط ونصور ما بداخله. الصورة تكشف هل المشكلة دهون أو جذور أو رمل أو ماسورة مكسورة، وتحدد مكانها بالمتر. بعد التسليك ندخل الكاميرا مرة أخرى لنتأكد أن الخط نظيف. وإذا ظهر كسر يحتاج إصلاحاً، تعرف مكانه بالتحديد فيكون الكسر في أصغر مساحة ممكنة.

هل الأسيد والنيتروجين يسلكان المجاري؟

تنتشر نصيحة وضع الأسيد في البالوعة نصف ساعة ثم صب ماء مغلي أو ماء النار عليه. هذه النصيحة خطيرة لثلاثة أسباب: الأسيد المركز يتفاعل بحرارة عالية ويرش على اليدين والوجه، ويضعف مواسير البلاستيك ووصلاتها، وخلطه مع الكلور أو المنظفات يطلق غازات سامة في حمام مغلق. وإذا وصل إلى الجلد أو العين، اتبع إرشادات وزارة الصحة في الإسعافات الأولية للتسمم بالمواد الكيميائية.

أما ما يسمى التسليك بالنيتروجين فلا نستخدمه، لأن دفع الغاز المضغوط في خط مسدود قد يفك الوصلات أو يرجع الماء الملوث من فتحات أخرى في البيت. الضغط المائي والسوستة يؤديان نفس الغرض بأمان أكبر وبنتيجة يمكن فحصها بالكاميرا. ولا نستخدم الأسيد إلا في حالات نادرة يحددها الفني، مثل بقايا إسمنت في ماسورة جديدة، وبكمية محسوبة وبعد إبعاد أهل البيت.

اسعار شركة تسليك مجاري بالقطيف لعام 2026

السعر يعتمد على مكان الانسداد والطريقة التي يحتاجها، وليس على عدد الساعات فقط. هذه نطاقات اسعار تسليك المجاري بالقطيف عندنا حالياً، والفني يؤكد لك الرقم في الموقع قبل أن يبدأ.

مكان الانسدادالطريقة الغالبةالسعر في القطيف 2026
صفاية أرضية أو مغسلةسوستة يدوية وفك السيفون150 إلى 250 ريال
حمام كامل (مرحاض وصفايات وشاور)سوستة ثم ضغط عند الحاجة200 إلى 350 ريال
مطبخ (حوض وخط الدهون)فك السيفون وضغط ماء250 إلى 400 ريال
حمامان أو أكثر مع الخط الفرعيضغط من غرفة التفتيش350 إلى 550 ريال
غرفة تفتيش أو بالوعة خارجيةنزح وتسليك وتنظيف القاع350 إلى 600 ريال
خط رئيسي أو خط حوش طويلجهاز الضغط450 إلى 900 ريال
فحص شبكة الصرف بالكاميراكاميرا مع تسجيلمن 320 ريال
شفط بيارة بالوايتنزح وغسيلحسب حجم البيارة بعد المعاينة
مطاعم ومصائد شحومتفريغ وضغطبعد المعاينة

الأسعار محدّثة في أكتوبر 2026، وتشمل الفني والمعدات ومواد التطهير بعد التسليك. تابع الخصومات الحالية في صفحة العروض.

ارخص شركة تسليك مجارى بالقطيف

سترى إعلانات تسليك تبدأ من 50 أو 100 ريال، وغالباً يكون هذا سعر فتح صفاية واحدة بالسلك دون تجربة باقي النقاط. الرخص الحقيقي هو ألا تدفع مرتين على نفس الانسداد. قبل أن تقارن بين عرض وآخر اسأل هذه الأسئلة:

  • هل السعر يشمل تجربة التصريف في كل نقطة بعد العمل؟
  • هل يوجد ضمان مكتوب في الفاتورة، وكم مدته؟
  • هل السعر يشمل نزح غرفة التفتيش إذا كانت ممتلئة؟
  • هل يعطيك الفني السعر قبل البدء، أم بعد أن ينتهي؟

ما الذي يرفع السعر أو يخفضه؟

  • مكان الانسداد: صفاية قريبة تفتح في دقائق، وخط تحت البلاط بطول عشرة أمتار يحتاج معدة أكبر ووقتاً أطول.
  • السبب: المناديل والشعر أسهل من الدهون المتصلبة أو الرمل المختلط بالطين أو جذور النخيل.
  • حالة المواسير: المواسير القديمة تحتاج فحصاً بالكاميرا قبل الضغط، وهذا يضيف إلى السعر.
  • الطفح الحالي: إذا كانت غرفة التفتيش أو البيارة ممتلئة، يضاف نزحها قبل التسليك.
  • الوصول: غرفة تفتيش تحت بلاط الحوش يحتاج كشفها وقتاً إضافياً.

مثال على الحساب: شقة في القطيف الماء يرجع من صفاية الحمام فقط، والسبب مناديل في السيفون، فالتسليك بالسوستة في حدود 200 ريال. أما بيت قديم في تاروت خط مطبخه ينسد كل شهرين، فيحتاج فحصاً بالكاميرا ثم ضغطاً للخط كله من غرفة التفتيش، والتكلفة تقارب 700 ريال. ويمكنك حساب تكلفة خدماتنا الأخرى تقريبياً من حاسبة الأسعار.

ما يشمله السعر وما لا يشمله

✓ مشمول في السعر✗ غير مشمول ويسعر منفصلاً
زيارة الفني والمعداتتغيير مواسير مكسورة أو سيفونات تالفة
تسليك الخط حتى يعود الصرفشفط البيارة بالوايت
تجربة التصريف في كل نقطة بعد العملكسر بلاط لكشف غرفة تفتيش مدفونة
غسيل مكان العمل وتطهيرهالفحص بالكاميرا إذا لم يطلب في العرض
فاتورة مكتوب فيها الضمانرش صراصير الصرف

خطوات العمل مع شركة الألمانية من الاتصال حتى التسليم

  1. 1
    أرسل وصف المشكلةاتصل على 0501357385 أو أرسل واتساب بالبلدة ومكان الانسداد، ومعه صورة أو فيديو قصير إن أمكن.
  2. 2
    تشخيص في الموقعيحدد الفني مكان الانسداد وسببه، ويفتح غرفة التفتيش ليعرف هل المشكلة داخل البيت أم خارجه أم في البيارة.
  3. 3
    السعر قبل البدءيخبرك بالطريقة والسعر قبل أي عمل، وإذا لم نتفق لا تدفع شيئاً.
  4. 4
    التسليك والتجربة والفاتورةبعد الفتح نجرب كل نقطة أمامك، وننظف المكان ونطهره، وتستلم فاتورة فيها الضمان.

تفضل أن نتصل بك؟ عبئ نموذج طلب الخدمة، وشروط الخدمة مكتوبة في بنود الخدمة.

افضل شركة تسليك مجاري بالقطيف

الشركة الأفضل في هذه الخدمة هي التي لا يرجع عندك الانسداد بعد أيام. لذلك لا نغادر قبل أن نجرب التصريف في كل نقطة أمامك، ونكتب في الفاتورة ما تم تسليكه مع ضمان 30 يوماً عليه. إذا رجع الانسداد في نفس الخط خلال 30 يوماً، نرجع ونعيد التسليك بدون رسوم. ولا يشمل الضمان انسداداً جديداً سببه رمي مناديل أو زيت بعد التسليك، أو ماسورة مكسورة أخبرناك بها وقت العمل ولم تصلح.

الفريق الذي يزورك من فنيي الشركة المدربين على التعامل مع غرف التفتيش والبيارات وغازاتها، ويعملون بقفازات وكمامات وأدوات تمنع تلويث البيت. تتعرف على الفريق في صفحة فريق العمل، وصور من أعمالنا في صفحة مشاريعنا.

تجربة التصريف بعد تسليك مجاري حمام منزل في القطيف
نجرب كل نقطة تصريف أمامك قبل كتابة الفاتورة.

متى يكون الطفح مسؤولية المياه الوطنية؟

كثير من الناس يبحثون عن رقم مصلحة المياه القطيف عندما تطفح المجاري. القاعدة بسيطة: إذا كان الطفح من غرفة تفتيش في الشارع أو من خط الشبكة العامة، وليس من غرفة التفتيش داخل حدود بيتك، فمعالجته من مسؤولية شركة المياه الوطنية وليس صاحب البيت. في هذه الحالة بلغ مركز 931 الذي خصصته المياه الوطنية لبلاغات طفوحات الصرف في الطرقات، كما في خبر وكالة الأنباء السعودية.

والشبكة العامة في المحافظة تتوسع، فقد أعلنت المياه الوطنية بدء تنفيذ مشاريع في محافظة القطيف ضمن مشاريع المنطقة الشرقية التي تشمل محطات رفع لمياه الصرف الصحي، كما نشر في خبر العربية عن مشاريع المياه الوطنية. وإذا لم تعرف هل الانسداد عندك أم في الشبكة، يحدده لك الفني من غرفة التفتيش الأخيرة قبل أن تدفع على تسليك لا يحل المشكلة.

التطهير ومكافحة حشرات الصرف بعد التسليك

بعد أي طفح نغسل الأرضية ومكان العمل ونطهره، ونصب مطهراً في الصفايات والمرحاض. أما الصراصير التي تخرج من الصرف بعد التسليك، فمكانها الطبيعي غرف التفتيش والمواسير، وعلاجها رش متخصص من خلال مكافحة الحشرات بالقطيف. وإذا كان الطفح كبيراً ووصل إلى الغرف والفرش، فالأفضل بعده تنظيف المنزل بالقطيف وتنظيف ما تبلل من الكنب والمجالس. وإذا لاحظت آثار فئران قرب غرف التفتيش أو فتحات الصرف المكسورة، فهذه حالة لخدمة مكافحة الفئران. وللتعقيم الشامل بعد طفح داخل البيت، راجع خدمة التعقيم.

وإذا كان في بيتك خزان أرضي قريب من البيارة أو غرفة التفتيش التي طفحت، فلا تكتف بتسليك الخط. افحص غطاء الخزان وفتحاته، لأن ماء الصرف قد يتسرب إليه من شق صغير، والأسلم تعقيمه عبر تنظيف الخزانات قبل الشرب أو الطبخ من مائه.

كيف تمنع رجوع انسداد المجاري؟

  • الزيت في وعاء: اجمع زيت القلي في علبة وارمه مع النفايات، ولا تصبه في حوض المطبخ حتى لو كان ساخناً.
  • مصفاة للصفايات: ضع مصفاة على صفاية الشاور وحوض المطبخ، ونظفها كل أسبوع.
  • المناديل في السلة: المناديل المبللة والقطن ومنتجات النظافة لا تذوب في الماء.
  • ماء ساخن أسبوعياً: صب ماء ساخناً (ليس مغلياً) في حوض المطبخ مرة في الأسبوع ليذيب طبقة الدهون الخفيفة.
  • قبل موسم المطر: نظف صفايات السطح والحوش من الرمل والأوراق، وإذا كان ماء المطر يتسرب من السقف فالحل في عزل الأسطح.
  • البيارة: إذا كان بيتك على بيارة، اشفطها قبل أن تمتلئ وليس بعد أن تطفح.
  • الماء الدائم: صب ماء في الصفايات التي لا تستخدم حتى لا يجف سيفونها فتخرج الرائحة.

وإذا لاحظت رطوبة في الجدار قرب الحمام بعد الانسداد، فقد يكون الطفح تسرب إلى العزل، وتجد حلها في عزل الحمامات. ومواسير المياه المكشوفة على أسطح القطيف تحتاج حماية من الشمس والرطوبة عبر عزل مواسير المياه بالقطيف.

أحياء القطيف والمدن القريبة التي نخدمها

نصل إلى أحياء مدينة القطيف وبلدات المحافظة، ومنها:

  • القلعة
  • الشريعة
  • المجيدية
  • الناصرة
  • الشاطئ
  • البحاري
  • الدبيبية
  • الجراري
  • الخامسة
  • الكويكب
  • مياس
  • سيهات
  • تاروت
  • صفوى
  • عنك
  • العوامية
  • الجش
  • أم الحمام

طلبات تسليك مجاري القطيف تصلنا من الأحياء الجديدة ذات الشقق والعمائر، ومن البلدات القديمة التي تكثر فيها البيوت الشعبية والبيارات، ولكل منهما معدة مختلفة. من يبحث عن شركة تسليك مجاري بسيهات يطلبنا من نفس الرقم، ونخدم سيهات كذلك في مكافحة الحشرات بسيهات والتنظيف بسيهات وعزل مواسير المياه بسيهات. ونصل أيضاً إلى الدمام والخبر والظهران، فمن يحتاج شركة تسليك مجاري بالدمام والخبر والقطيف يتعامل مع فريق واحد. وتفاصيل الخدمة في الدمام في صفحة شركة تسليك مجاري بالدمام.

رقم شركة تسليك مجاري بالقطيف

الشركةشركة الألمانية
الخدمةتسليك مجاري وشفط بيارات في القطيف والمحافظة
الاتصال0501357385
واتسابنفس الرقم 0501357385
ساعات العملمن 7 صباحاً إلى 11 مساءً يومياً بما فيها الجمعة
الزيارةفي نفس اليوم داخل القطيف
الضمان30 يوماً على عدم رجوع الانسداد
العنوانحي البادية، شارع الأمير مشعل، الدمام

اطلب شركة الألمانية لتسليك المجاري الآن

تحتاج شركة تسليك مجاري بالقطيف تعطيك السعر قبل أن تبدأ؟ أرسل البلدة ومكان الانسداد، ويصلك الفني في نفس اليوم خلال ساعات العمل من 7 صباحاً إلى 11 مساءً.

كتب هذه الصفحة وراجع أسعارها ومعلوماتها معتز الفهمي من فريق شركة الألمانية. عنوان الشركة: حي البادية، شارع الأمير مشعل، الدمام. تعرف على الشركة في صفحة من نحن، ولأي ملاحظة على خدمة سابقة استخدم صفحة الشكاوى والاقتراحات.

معتز الفهمي
كتبه
خبير فحص وصيانة شبكات الصرف الصحي و تسليك المجاري الهيدروليكية خبير موثّق
  • 12 سنة خبرة ميدانية
  • 3,800 معاينة ومشروع منفّذ
خبرته في تسليك المجاري وضغط شبكات الصرف — 12 سنة

إتقان استخدام مضخات الضغط العالي (Water Jetting) وتقنية النيتروجين لإزالة الترسبات الكلسية والدهون المستعصية واستعادة كفاءة السريان بنسبة 100%.

الملف المهني الكامل وكل مقالات الكاتب
ارسال للجيران

الأسئلة الشائعة حول شركة تسليك مجاري بالقطيف؟

  • هل أدفع رسوم زيارة إذا لم أتفق على السعر؟

    لا. الفني يشخص الانسداد ويخبرك بالطريقة والسعر قبل أن يبدأ، وإذا لم نتفق لا تدفع شيئاً.
  • كم يستغرق تسليك المجاري في البيت؟

    صفاية أو مرحاض يأخذ في الغالب من نصف ساعة إلى ساعة. خط مطبخ أو حمامان على خط فرعي من ساعة إلى ساعتين. الخط الرئيسي أو خط الحوش الطويل بجهاز الضغط قد يأخذ من ساعتين إلى أربع ساعات، خصوصاً إذا كانت غرفة التفتيش ممتلئة وتحتاج نزحاً أولاً.
  • هل يمكن تسليك المجاري بدون تكسير البلاط؟

    في أغلب الحالات نعم، لأننا نسلك من فتحة المرحاض أو الصفاية أو من غرفة التفتيش. التكسير يكون ضرورياً فقط إذا أظهرت الكاميرا ماسورة مكسورة أو هابطة تحت البلاط، وعندها نحدد مكانها بالمتر حتى يكون الكسر في أصغر مساحة.
  • كيف أعرف أن بيتي يحتاج شفط بيارة وليس تسليك مجاري؟

    افتح غطاء البيارة أو غرفة التفتيش الأخيرة. إذا كانت ممتلئة حتى الحافة والبيت غير متصل بالشبكة العامة، فأنت تحتاج شفطاً بالوايت أولاً. إذا كانت منخفضة والحمامات لا تصرف، فالمشكلة انسداد في الخط ويحتاج تسليكاً. وإذا لم تستطع فتحها، يحددها الفني في الموقع قبل أي عمل.
  • لماذا توجد رائحة مجاري في الحمام رغم أن الصرف سليم؟

    السبب الأشهر صفاية لم تستخدم منذ مدة فجف الماء في سيفونها، ويكفي أن تسكب فيها ماء. وقد يكون السبب سيفوناً تالفاً، أو ماسورة تهوية مسدودة على السطح، أو تسريباً صغيراً من قاعدة المرحاض. الفني يفحص هذه النقاط بالترتيب ويخبرك بما وجد.
  • هل تسلكون المجاري يوم الجمعة وفي الإجازات؟

    نعم، نعمل كل يوم من 7 صباحاً إلى 11 مساءً بما فيها الجمعة والإجازات الرسمية. الطلبات التي تصل بعد 11 مساءً نرتبها في أول موعد صباحي.
  • ماذا يحدث إذا رجع الانسداد بعد التسليك؟

    إذا رجع الانسداد في نفس الخط خلال 30 يوماً من تاريخ الفاتورة، نرجع ونعيد التسليك بدون رسوم. الضمان لا يشمل انسداداً جديداً سببه رمي زيت أو مناديل بعد العمل، ولا ماسورة مكسورة أخبرناك بها ولم تصلح.
  • هل تسليك المجاري بالضغط يضر المواسير القديمة؟

    الضغط المضبوط لا يضر الماسورة السليمة. أما المواسير القديمة أو التي فيها شروخ، فنفحصها بالكاميرا أولاً ونخفض الضغط أو نستخدم السوستة بدلاً منه، ونخبرك إذا كانت الماسورة تحتاج تغييراً قبل أن تنهار.
  • هل أستخدم الصودا والخل لفتح البالوعة قبل الاتصال بكم؟

    الصودا مع الماء الساخن قد تنفع مع طبقة دهون خفيفة في حوض المطبخ، لكنها لا تفتح انسداداً كاملاً ولا تصل إلى الخط تحت البلاط. وإذا جربتها ولم يتحسن الصرف خلال ساعة، فلا تكرر المحاولة ولا تضف أسيد فوقها.
  • هل تسلكون مجاري العمائر والمجمعات السكنية؟

    نعم، نسلك الخطوط المشتركة في العمائر والمجمعات والاستراحات، وننظف غرف التفتيش المشتركة. في هذه الحالات نحدد أولاً أي شقة أو دور يسبب الانسداد، حتى يعرف المالك أو اتحاد الملاك سبب المشكلة.
  • كيف أدفع قيمة التسليك؟

    تدفع بعد انتهاء العمل وتجربة التصريف أمامك، وتستلم فاتورة مكتوب فيها ما تم تسليكه ومدة الضمان. اسأل عن طريقة الدفع المتاحة عند حجز الموعد.
  • هل تخرج حشرات من المجاري بعد التسليك؟

    قد تخرج بعض الصراصير من الصفايات في الأيام الأولى لأن التسليك يحرك ما كان مستقراً في الخط. نصب مطهراً بعد العمل، وإذا استمر خروجها فالحل رش متخصص في غرف التفتيش والصفايات.